Accident victim of domestic child under the look of nursing theories - Mychelangela de Assis Brito; Silvana Santiago da Rocha (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo: Mostrar, a partir da produção científica, os acidentes domésticos com crianças e correlaciona-los às Teorias de Enfermagem. Métodos: Trata-se de uma revisão integrativa, realizada em julho de 2013 nas bases de dados: LILACS, SCIELO, BDENF e MEDLINE. Adotaram-se como critérios de inclusão: pesquisas realizadas que trabalhem com o tema; disponíveis na íntegra; em língua portuguesa, espanhola ou inglesa publicado entre 2000 e 2013, sendo excluídos: trabalhos monográficos e resumos. Resultados: Os acidentes domésticos têm se revelado uma importante causa de atendimentos, internações, incapacidades e óbitos em crianças, principalmente do sexo masculino, na faixa etária de 1 a 4 anos. Utilizou-se Teorias de Enfermagem que corroborassem com esses achados para mostrar que esses acidentes justificam-se pelas mudanças que acontecem no indivíduo em cada etapa da vida. Conclusão: Cabe a Enfermagem estabelecer estratégias para minimizar os riscos de acidentes, por meio de ações de proteção e promoção da saúde.