La legitimación en demandas de responsabilidad ambiental. Las enseñanzas del derecho chileno y francés - Pedro Harris Moya (Boletín Mexicano de Derecho Comparado)
La reciente consagración del perjuicio ecológico en el derecho francés plan-tea interrogantes ya solucionadas en el derecho chileno. No obstante, también permite interro-garse sobre la conveniencia de las soluciones aplicables en Chile. El régimen de legitimación frente a la reparación de daños ambientales es un ejemplo de ello. La legitimación activa del derecho francés es una enseñanza para el derecho chileno. Respecto de las soluciones adopta-das frente a la legitimación pasiva, esta apreciación se invierte.