Aspectos de la identidad regional. El caso del oriente cubano. (Boletín Geográfico)
El fuerte sentimiento de identificación con un territorio y la conciencia de diferencias existentes entre sus habitantes y los vecinos, percibida tanto po unos como por otros, constituyen un fenómeno común en muchas regiones de América latina.