Turismo médico comparado en Colombia y Singapur: Estudio sectorial y perspectivas de desarrollo - Mario Alberto de la Puente Pacheco (Revista de Derecho)
Se analiza el sector del turismo médico comparado para las localidades de Colombia y Singapur con el fin de identificar la estructura general sectorial de ambas para efectos de desarrollo integral diferenciado a partir de coyunturas particulares y políticas públicas. La metodología de investigación se basó en la recolección de datos oficiales y entrevistas a representantes gremiales e intermediarios de servicios médico-turísticos, que permite la agrupación de información sobre variables independientes. Se encontró que el sector del turismo médico en los procedimientos estudiados tanto para Colombia como Singapur se encuentra diferenciado debido al enfoque de política para el desarrollo de atractivo médico-turístico. Este trabajo aporta a la literatura de estudio diferenciado de sectores no tradicionales a través del estudio del turismo médico como industria poco explorada a nivel mundial.