Autorreferencia televisiva en los realities chilenos - Pablo Corro (Cuadernos.info)
En base a la evolución que han seguido los reality shows chilenos, el siguiente artículo plantea que estos formatos de telerrealidad en pocos años se han convertido en relatos o representaciones de autorreferencialidad televisiva. Esa transformación se realiza dramáticamente a través de una estrategia retórica que sustituye el interés de la palabra por el de la acción, e ideológicamente a través del protagonismo creciente de los jóvenes y el reciclaje de ex figuras de la pantalla.