Aportes para el acompañamiento a matrimonios en situación de ruptura, basados en la Bioética Personalista - Yolanda Latre-Campos (Apuntes de Bioética)
El ejercicio asistencial de las disciplinas de ayuda a la familia en situación de vulnerabilidad - la orientación familiar, principalmente— entronca directamente con la bioética y la familia, con esa biofamilia enfocada a la protección y desarrollo de cada miembro desde el respeto a su dignidad personal.