La vinculación investigación-docencia-sociedad: el caso de Paul Ehrenfest / Linking research-teaching-society: the case of Paul Ehrenfest - Ricardo Guzmán Díaz; José Antonio Cervera Jiménez (Actualidades Investigativas en Educación)
El presente ensayo trata sobre el pensador Paul Ehrenfest, su labor científica, académica, social y humanística. Fue un científico comprometido y crítico con los cambios vertiginosos que vivió la física a principios del siglo pasado, y un profesor destacado, que ayudó a crear una escuela de física importante en Holanda cuya experiencia académica contribuyó a la formación de científicos que destacaron en sus disciplinas en las siguientes décadas.En sus últimos años fue precursor de la vinculación entre la universidad, la industria y las necesidades sociales.