Vegetarianismo y adultos mayores - Kelly Johnston; Wendy Dahl; Daniela Rivero Mendoza (EDIS)
Las dietas basadas en plantas se recomiendan para reducir el riesgo de enfermedades crónicas. Una dieta vegetariana es una dieta basada en plantas compuesta de vegetales, frutas, granos integrales, legumbres, nueces y semillas, con o sin alimentos a base de lácteos y huevos. Si se excluyen todos los alimentos de origen animal, se considera una dieta vegana. Las dietas vegetarianas y veganas bien planificadas pueden mejorar la salud durante todas las etapas de la vida, incluida la edad adulta. Sin embargo, cuando se sigue una dieta vegetariana como adulto mayor, se debe prestar especial atención a los cambios en las necesidades nutricionales relacionadas con la edad. This new 4-page article is a translation of FSHN19-1/FS317, Vegetarianism and the Older Adult. Written by Kelly Johnston and Wendy J. Dahl, translated by Daniela Rivero Mendoza, and published by the UF/IFAS Food Science and Human Nutrition Department.