El suicidio como reacción trágica frente al sentido de la vida en la sociedad actual - José Daniel Roldán-Gómez (Revista Seminario Mayor de Medellín)
El artículo aborda de manera crítica la reflexión filosófica sobre el suicidio, dentro de la cual se exponen algunas aproximaciones a ella, tanto desde la filosofía, como desde el ámbito social, seguido de algunos argumentos que exponen a manera de contraparte la idea del suicidio como una respuesta al no sentido de la vida en la sociedad actual, para finalmente evocar algunas alternativas que propicien una reflexión, sustentada en el valor de la existencia del hombre como una oportunidad de trascenderse, de superarse y de abarcar desde la vivencia valerosa de su vida.