O ensino na interface da antropologia e da educação: um caso de extensão rural = Teaching in the interface of education and anthropology: a case of rural extensión - Valente, Ana Lúcia E. F. (Eduardo Farah) (Educação)
O presente artigo busca promover o debate sobre as condições de desenvolvimento da ação formativa na interface da antropologia e da educação, considerando a permeabilidade de ambos os campos, em sua constituição epistemológica. A seguir, resgata a história da Extensão Rural como campo epistemologicamente definido, tomando como matriz a sociedade capitalista, contemporânea, e desenha uma breve paisagem do seu ensino, comparando as concepções de escola difusionista, escola sistêmica e escola participativa. Por fim, pauta uma séria questão acerca das ciências humanas, retomando a reflexão sobre as fronteiras entre os campos de saber