Características fenotípicas de semillas de soya mexicana y su correlación con la inducción de brotes in vitro y con la susceptibilidad de infección por Agrobacterium - Soledad Mora Vásquez; Silverio García-Lara; Guy A. Cardineau (Acta Botanica Mexicana)
Antecedentes y Objetivos: La regeneración y transformación de soya son consideradas altamente genotipo-específicas; sin embargo, muy poco se sabe acerca de rasgos deseables de la semilla que pudieran ser indicadores útiles de sus capacidades de regeneración y transformación. En el presente estudio, ocho variedades de soya mexicanas comercialmente disponibles, así como el genotipo Jack como control, se caracterizaron fenotípicamente con el fin de determinar qué características de la semilla son factores importantes para su desempeño in vitro y su susceptibilidad de infección por Agrobacterium tumefaciens.