鹿的药物保定 - 朱永帮; 马忠山 (野生动物学报)
<正> 从1978年起,我场开始应用司可林肌松剂,对部分鹿进行药物保定锯茸、治病。经过四年的实践,初步模索出了白唇鹿、马鹿、梅花鹿药物保定的规律。现简述如下。一、药品的配制我场使用的司可林为上海第三制药厂生产,每支2毫升,含量100毫克。将2毫升司可林加8毫升灭菌注射用水稀释,即配成每毫升含司可林10毫克的药液,封装于瓶内,置于低温避光处备用。临用时,玻璃注