La creatividad en la danza - Lin Durán (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
El eje básico de la educación artística es el desarrollo de la creatividad a través de actividades lúdicas y de la integración de diversas funciones, integración que se encuentra en todo quehacer estético y artístico. Así, la danza como educación es insustituible. Es la única actividad en la que el movimiento corporal se efectúa, no en razón de la destreza física, sino como medio de expresión y comunicación. Al danzar se experimenta un sentimiento de realización, de vivencia total, que no se encuentra en ninguna otra actividad, ya que la danza pone en acción la unidad del ser.