La angustia: un camino del hombre hacia lo divino - Fernanda Rojas (Ideas y Valores)
Se analiza el concepto kierkegaardiano de angustia en su doble faz: la de sujeto que la padece y la de aquello que la produce, y se muestra cómo se da en ella la conciliación de lo humano con lo divino. La noción de ser humano permite indagar sus vínculos con los conceptos de libertad, posibilidad y elección, mientras que el análisis de la causa de la angustia posibilita cambiar el aire estético de El concepto de la angustia por el aire religioso de Ejercitación del cristianismo.