دلالة أَبنية الأَسماء المُجرَّدة المشتقة من الجذر (م. ل. ك) في القرآن الكريم -- المفرد والمثنى والجمع أُنموذجًا-- - عبدالرزاق شاهين; أحمد اللهيبي (آداب الرافدين)
القُرآنُ الكريمُ معينُ لا ينضَبُ، وحُجَّةٌ لا تُدْحَض، وإعجازٌ بيانيٌّ لا يغادِرُ صغيرَةً ولا كبيرَةً إلَّا أحصاها أيما إحصاء، مُقدِّرًا منازلَ الأصواتِ والحرُوفِ والصّيغِ والجملِ؛ بأحسن سبكٍ وأبهى بيانٍ؛ حتى غدا رافدَ العربيَّةِ الأوَّلِ الَّذِي إليه الاحتكامُ في كُلِّ شاردةٍ وواردة.وقد عكفَ عليهِ الدّارسونَ لما وجدوا فيهِ من الجمالِ الجليِّ والسَّبكِ المُرصَّعِ بالُحليِّ. فهو البُغيةُ للطّالب والمعلِّمِ. وهو الكِتابُ الَّذِي لم يترُكْ فرعًا من فروعِ البيانِ إلا وكانَ مشتمِلًا عليه ومُغدِقًا عليهِ من فصاحتِهِ ما يُشرِّفُ بِهِ العربيَّةَ وعلومَها؛ ومن هذا المنطَلقِ كانتْ الدّراسةُ بين يدي القُرآنِ شرفًا ائتلفت عليه القلوبُ؛ فشرعتُ إليهِ باختيار بحثي الموسوم بـ(دلالة الأبنية الصرفية المشتقة من الجذر(م. ل. ك) في القرآن الكريم).