Respeto por la autonomía Parte 2 - José María Maya (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica)
El respeto por la autonomía de las personas en cuanto seres capaces de tomar decisiones informadas es central en el desarrollo de la ética. El consentimiento informado obtenido adecuadamente es la expresión legítima del respeto por la autonomía. En la prestación de servicios de salud, es un elemento esencial.