Administração fiscal nas províncias do centro: As fronteiras fiscais na América portuguesa (1780-1815) - Cláudia Chaves (Revista Tiempo & Economía)
Este artigo trata dos conflitos de fronteira entre as províncias de Minas Gerais e São Paulo (1780-1815). Mais especificamente, são abordados os conflitos de jurisdição administrativos a partir da criação das Juntas da Real Fazenda na América portuguesa e da criação do Erário Régio no Império português.