Hubungan kualitas tidur dengan tinggi badan pada remaja usia 10-15 tahun - Septa surya wahyudi; Ayu munawaroh aziz; Alfina kamelia fakhriyah (Majalah Kedokteran Andalas)
Kualitas tidur yang baik harus dicapai seseorang untuk mendapatkan manfaat dari tidur. Selama periode tidur, tubuh menyekresikan GH dalam darah. Sekresi GH mencapai puncaknya saat tidur nyenyak terutama tengah malam. Kadar GH yang disekresikan saat tidur dapat berpengaruh terhadap pertumbuhan fisik terutama tinggi badan pada masa pertumbuhan.