Frações no ensino fundamental - Dora Soraia Kindel (Boletim GEPEM)
Este é um livro muito oportuno. Seus três capítulos e sua bela apresentação tentam preencher uma lacuna existente no ensino de frações no Ensino Fundamental e responder à uma pergunta intrigante: Por que a fração, conceito visto como fácil, é tão difícil do ponto de vista do estudante? Entenda-se aqui como fácil, a visão desenvolvida na maioria dos livros didáticos publicados, nos quais a fração apresentada como parte/todo é a mais abordada.