THE GOVERNMENT ALLOWED THE GOVERNMENT CONTRACTORS TO KEEP IT’S UNUSED INTELLECTUAL PROPERTY - Article Editorial (Ekonomika Nauki)
До сих пор лишь 2–3% результатов интеллектуальной деятельности (РИД), полученных за счёт бюджетного финансирования, были вовлечены в хозяйственный оборот. Одним из инструментов изменения такой ситуации становится постановление Правительства России № 1174 от 31 октября 2015 года, которым расширены возможности передачи исключительных прав на созданные результаты интеллектуальной деятельности от государства непосредственно к исполнителям работ. Постановление было подготовлено Минобрнауки России.