山东省荣成市发现黑脸琵鹭 - 赵翠芳; 张健; 吴志强; 王晓燕 (野生动物学报)
<正> 2002年11月20日,笔者与荣成市野生动物保护站的同志在大天鹅自然保护区进行鸟类调查时,发现了3只黑脸琵鹭在此栖息。 调查时正于退潮,黑脸琵鹭正在浅水处觅食。保护区三面环海,生物多样性十分丰富,是众多水禽的迁徙停歇地和越冬地。当时与黑脸琵鹭同时混居的还有大天鹅、黑雁、白额雁、绿头鸭、花脸鸭、针尾鸭等鸟类8000余只。 该鸟通体白色,嘴基、额、脸、眼先、眼周,往下一直到喉,