Estudio Preliminar de la Cobertura Superficial en la Isla Greenwich, Antártida - N. Ordóñez; H. Yii; W. Cárdenas; S. Aisyah; H. Moreano; M. Riofrío; A. Hussin; L. Burbano (Revista Tecnológica)
Un estudio preliminar sobre cobertura superficial en Punta Fort Williams, Isla Greenwich, fue realizado el 11de Febrero del 2008 durante el verano antártico. El estudio se llevó a cabo en dos transectas lineales quecubrieron un área total de 160 m2. Los resultados revelaron que el 90.4% de la zona muestreada está cubiertapor rocas, piedras y clastros. Los musgos son la vegetación predominante del área. Estos representan el 9% delárea superficial total, mientras que las plantas vasculares, Colobanthus quitensis, cubrían el 0.6%. Los musgosfueron encontrados extensivamente en zonas planas con suelos húmedos; mientras que, C. quitensis fueencontrada en zonas altas donde existe menos contenido de humedad. No se encontró vegetación a orillas delmar y en áreas con capas relativamente delgada de suelo superficial.