LE COMMENTAIRE SPORTIF COMME STIMULANTS POETIQUES : L’EXEMPLE DE « IMANE KHELIF » AUX JEUX OLYMPIQUES DE PARIS 2024 - ARRAT Tidjani & GHEDIR Hafsa (Ziglôbitha)
Résumé : L’ambition des signes serait ces mots et verbes qui nous invoquent en ailleurs des sensations, une notion en conclave d’un imaginaire qui nous fait défaut en exigence de sublimation. On est pris par ces vecteurs d’enchantement pour quelques choses ou du moins. Des petits riens porteurs de fantaisie qui affectent l’autre interlocuteur que ce soit. Cette fois en désir de s’accroitre pour le plaisir de connaitre les tréfonds des finesses en déploiement des phrases et seulement par grâce d’une étude en fanfare des commentaires sportifs dont contemple bonnement ces choses qui nous inspirent pour autant. Nos premières incarnations étaient en lissent de gloire pour notre notion « l’écriture instantanée »[1]  une forme ingénieuse pour débattre et mouler son présent. Dès lors avec nos étudiants tout s’inviterait dans l’étale de rendre ces propos venus d’ailleurs à une sculpture de foisonnement agréable en investissement de lecture. Dans ces prouesses détachantes du surplus d’une vie emblématique de paradoxe et s’il m’était conté cette fois pleinement d’une belle histoire véridique Imane Khelif de l’autre des séquences du fictif de nos séances à l’ENS de Laghouat. Un enchantement pas ordinaire mais lucratif d’un jeune Nabil Harraga. Reste pour nous le point d’orgue c’est de porter préjudice d’une polémique à haute voltige dont s’est mêlé des grands de ce monde commanditaires du faux et usage du faux. En se basant sur le débat corpus. Contracté les poétiques dans ces propos médiatiques dont se sont prononcés les uns et les autres concernant l’affaire de la boxeuse algérienne. Alors bafouée par ces moralistes ségrégationnistes de notre temps. Jeté par les mauvaises langues diffamatoires pour son statut en genre. On a mis en projection ces états d’âmes pour relever ce qui nous est dû, en lettré. de l’autre pour rendre notre travail plus évident en richesse on a essayé de faire le contre poids d’analyse avec citations et surenchère des écrits en théorie d’écriture du pendant  dont nous avons frôlé l’imaginaire en écrin d’une poétique  avec ce script  en détail de nos étudiants enchanteurs. Pour finir il serait donc favorable de fixer ces traits de semences en résolvant les substituts en ces deux pôles les maillons forts en déboires ces marrées hautes et basses du contingent imagé de la langue dans ce parallèle Nabil-Imane.