Incorporação de abordagens STEM no currículo das disciplinas quantitativas nas universidades - Oleksandra Ordanovska; Oleksandra Potapova; Halyna Urum; Olga Martynyuk; Olena Olefir (Revista on line de Política e Gestão Educacional)
O artigo analisa a aplicação da abordagem STEM no ensino superior, especialmente em disciplinas matemáticas. Destaca os benefícios da metodologia, como aumento da motivação estudantil, melhoria no desempenho acadêmico e atitudes mais positivas diante das disciplinas. Utilizando revisão da literatura científica em bases como Scopus e Google Scholar, o estudo identifica também limitações na implementação prática da abordagem, apesar de seu potencial pedagógico. Conclui que a educação STEM é essencial para formar profissionais preparados para desafios atuais e futuros, promovendo soluções inovadoras e contribuindo para o desenvolvimento cultural, social e econômico.