Covid-19 e índice de isolamento social em Santana do Araguaia - Tarciso Binoti Simas; Ana Belén Cano Hila; Carlos Maviael de Carvalho (The Journal of Engineering and Exact Sciences)
O ano 2020 está marcado pela pandemia do novo coronavírus e seus impactos em todo planeta. Uma das principais precauções para diminuir a propagação desta enfermidade é “ficar em casa”. Com isso, este artigo visa analisar o distanciamento social e a propagação de Covid-19 em Santana do Araguaia, uma cidade periférica no Estado do Pará, Brasil. Para tal, são relacionados as leis, decretos e portarias nas esferas federal, estadual e municipal com os Índice de Isolamento Social (IIS), os casos e os óbitos pelo novo coronavírus registrados na cidade entre março e setembro de 2020. Esta explanação permite observar uma diminuição no distanciamento social justamente quando há o aumento de casos e óbitos registrados no município. Isso ressalta a necessidade de construir políticas particulares para sustentabilidade do distanciamento social na cidade e para conter a propagação desta pandemia.