Deram uma genitália para a Barbie, e agora? - Naiene Sanchez Silva (Liinc em Revista)
Este artigo se propõe a compreender a relação entre os termos guerras culturais e utopia no campo do entretenimento por intermédio do filme “Barbie”. A repercussão da produção cinematográfica norte-americana “Barbie” jogou luz sobre a possibilidade de um produto cultural impactar distintas instâncias sociais. Ao mesmo tempo, o filme apareceu na mídia como uma tentativa de resolver o problema da obsolescência da boneca no contexto atual. A ambiguidade das impressões geradas por “Barbie”, o impacto estético e a respectiva abordagem de temas como sexismo e patriarcado pela produção hollywoodiana serão os elementos aqui utilizados para compreendermos o sentido e o espaço ocupado por ideias como utopia e guerras culturais na sociedade contemporânea