La lucha por los derechos humanos: Missing (Costa Gavras,1982) - Consuelo Ramón Chornet (Cuadernos Electrónicos de Filosofía del Derecho)
Missing es una película realizada en 1982, en la que su director, Costa Gavras, expone una crítica de la política norteamericana en América Latina a partir del caso Charles Horman, un ejemplo del fenómeno de las desapariciones forzadas de personas, que constituye un crimen internacional. La película ilustra también el sentido de la expresión de Ihering “la lucha por el Derecho”.