A inserção do esporte no ministério da cidadania: análise das opiniões sobre o “fim” do ministério do esporte - Mayara Torres Ordonhes; Gustavo Elias Zaniol; Emilia Devantel Hercules; Fernando Renato Cavichiolli (Motrivivência)
O objetivo deste estudo foi o de evidenciar, por meio da plataforma de interação socialTwitter,quais foram as opiniões referentes ao “fim” do Ministério do Esporte. A realização dessa pesquisa justifica-se pois visa contribuir para as discussões relacionadas ao novo contexto esportivo nacional e por compreender que as redes sociais estabelecem logicas diferenciadas para as discussões e configurações no mundo. Os dados foram obtidos através do levantamento dos tweets publicados na plataformae da sistematização dos mesmos em categorias de análise. Pode-se evidenciar, que as opiniões referentes ao “fim” do Ministério do Esporte concentraram-se, majoritariamente, em comentários negativos (f=41,5%, n= 44), sendo estes observados através de manifestações populares(f=2,83%, n=3) e manifestações oficiais(f=3,77%, n=4). A partir dos dados observados, pode-se identificar que o “fim” do Ministério do Esporte e a inserção do esporte no Ministério da Cidadania apresenta-se em desacordo com a opinião da amostra observada.