Resultados preliminares do emprêgo do ACTH nas degenerações combinadas da medula - Horacio Martins Canelas; José Antonio Levy (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Os autores apresentam os resultados imediatos do emprêgo do ACTH em 4 casos de neuropatía desmiel in izante aquílica. Justificam o uso dêsse hormônio em vista da possível patogenia alérgica dos processos desmielinizantes primarios. O ACTH foi administrado por via intravenosa, sem qualquer outra medicação associada que pudesse interferir nos resultados. Êstes foram avaliados do ponto de vista quantitativo e evidenciaram discreta ação benéfica do hormônio, avaliada em 28,8%, em média. A decisão quanto ao efeito do ACTH nas mieloses funiculares só será possível após maior experiência, baseada em mais volumosa casuística e no segui- mento dos pacientes, bem como no estudo comparativo dêsses resultados com os obtidos com o emprêgo dos demais medicamentos de uso corrente.