El perfil del visitante en Santiago de Compostela: tradición y actualidad - Yamilé Pérez Guilarte; Rubén Camilo Lois González (Cuadernos de Turismo)
Este trabajo estudia el perfil del visitante en Santiago de Compostela y lo compara con el de otros destinos culturales del mundo. Se tomó como base la metodología de ATLAS y se realizaron 400 encuestas a visitantes. Se aprecia el perfil del tradicional turista cultural de edad madura que viaja por vacaciones. Experimenta más motivación por el ambiente del lugar que por el aporte de conocimiento. Asimismo, considera que la arquitectura histórica es el mayor atractivo de Santiago, aunque muestra interés por actividades culturales que impliquen una experiencia más creativa y participativa.