Hubungan Faktor Risiko Gangguan Pendengaran Pada Neonatus Dengan Hasil Pemeriksaan Otoacoustic Emission - Wasilah Alifah; Afdal Afdal; Al Hafiz; Rahmi Lestarii; Rima Semiarty (Jurnal Ilmu Kesehatan Indonesia)
Latar Belakang: Gangguan pendengaran merupakan kondisi terganggunya kemampuan dalam proses mendengar seseorang. Gangguan pendengaran pada bayi baru lahir bisa menyebabkan terjadinya keterlambatan perkembangan bahasa dan gangguan komunikasi.