A trajetória do violeiro Tião Carreiro: das primeiras duplas ao sucesso do criador do rei do Pagode - João Paulo Amaral (Revista da Tulha)
Esse trabalho traz um resumo da trajetória do cantor, compositor e violeiro Tião Carreiro (José Dias Nunes, 1934-1993). Por meio da análise musical de sua extensa discografia e da pesquisa de sua biografia desde o início da carreira até sua inserção e repercussão no segmento sertanejo nas décadas de cinquenta, sessenta, setenta e oitenta, procuramos entender em que medida o artista utilizou as matrizes, os gêneros e linguagens caipiras tradicionais, e de que forma os conciliou com outras tendências e gêneros relacionados aos interesses do mercado e da indústria fonográfica.