Posibles aportes del derecho de los contratos al desarrollo sostenible en Colombia - Maria Elisa Camacho Lopez (Estudios de Derecho)
En este capítulo se indaga sobre los aportes que puede hacer el derecho de los contratos, tanto general como especial, a la sostenibilidad social, ambiental y económica. Para ello y ante la ausencia de antecedentes en el derecho colombiano se busca en algunos instrumentos internacionales, en regulación y doctrina extranjera, los avances hechos en esta materia, se hace una descripción de ellos y se analiza la manera en que pueden ser aplicados en el derecho colombiano, llegando a la conclusión de que son muchos los aportes que puede hacer el derecho de los contratos al desarrollo sostenible sin necesidad de crear nuevas normas jurídicas para ello.