NP-ПОЛНОТА В СИЛЬНОМ СМЫСЛЕ ЗАДАЧИ «3-РАЗБИЕНИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ» (Informatika)
Доказывается NP-полнота в сильном смысле задачи 3-РАЗБИЕНИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ.В этой задаче дано множество из 3m элементов A={a1, a2, …, a3m} и для каждого элемента ai дан его размер s(ai)∈Z+. Необходимо определить, можно ли разбить это множество на m трехэлементных подмножеств A1, A2,…, Am так, чтобы произведения размеров элементов каждого из подмножеств Ai, 1 ≤ i ≤ m, были равны между собой.