Fusões e aquisições na Indústria Manufatureira: uma análise econométrica das companhias de capital aberto - Thaís Alves dos Santos; Cristina Lelis Leal Calegario; Francisval de Melo Carvalho (Revista de Ciências da Administração : RCA)
O principal objetivo deste estudo foi investigar os fatores determinantes das operações de Fusão e aquisição (F&A) na Indústria Manufatureira, sob a ótica das empresas adquirentes. A natureza do estudo é quantitativa e a verificação dos fatores determinantes das F&A aconteceu por meio de um modelo de regressão logística. O período de análise deste trabalho compreende os anos de 2001 a 2011. Dentre as várias características das empresas estudadas foi possível identificar algumas que se confirmaram determinantes para os processos de F&A. Pode-se afirmar que com base nos resultados que as características da empresa que são determinantes das operações de F&A são a eficiência operacional, rentabilidade, retorno ao acionista e o tamanho da empresa. Concluiu-se que os resultados deste trabalho são relevantes, pois foi possível identificar alguns fatores determinantes das F&A.