Considerações a respeito do livro digital interativo para crianças no contexto da cibercultura - Jaqueline Conte; Alice Atsuko Matsuda (Texto Digital)
O presente artigo tem como objetivo tecer considerações a respeito do livro digital interativo destinado ao público infantil, a partir de noções e reflexões trazidas por alguns teóricos que estudam linguagem e tecnologia e a cibercultura, como Pierre Lévy (1993), George Steiner (1988) e Henry Jenkins (2009). Aborda-se a relevância desse fenômeno contemporâneo – a literatura digital interativa – como tema para a crítica atual; alguns dados de mercado; a diferente materialidade dessas produções, seu caráter individualizante e sua relação peculiar com o tempo; bem como a necessidade de reflexão sobre o que vem sendo produzido nesse campo.