KEFEKTIFAN MODEL TIPE MAKE A MATCH TERHADAP HASIL BELAJAR MATEMATIKA - Rizky Dwi Destari; Sukamto Sukamto (Journal for Lesson and Learning Studies)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui signifikan hasil belajar Matematika melalui model pembelajaran Make a Match pada kelas II SD Islam Al Fattah Semarang. Jenis penelitian ini bersifat Pre-Experimental Design dengan bentuk desain eksperimen yang digunakan adalah One-Group Pretest-Posttest Design. Populasi yang digunakan pada penelitian ini yaitu seluruh kelas II SD Islam Al Fattah Semarang. Sampel yang digunakan adalah siswa kelas II SD Islam Al Fattah Semarang yang diambil dengan teknik Random Sampling. Metode pengumpulan data adalah tes dan observasi secara langsung. Teknik analisis yang digunakan adalah uji-t. Berdasarkan hasil analisis thitung 3,876> ttabel 2,093. Ha diterima artinya model pembelajaran Make a match efektif terhadap hasil belajar Matematika kelas II SD Islam Al Fattah Semarang.