Mestrado - Brasil e Estados Unidos -; balanço histórico do ensino superior sob uma perspectiva comparada - George Browne do Rego (Tópicos Educacionais)
Comparando a organização e funcionamento dos respectivos sistemas, na fase de sua elaboração, o trabalho teve o objetivo de estudar a educaçã~ em cada um deles_,como processo histórico, remontando à gênese e seguindo suas primeiras linhas de desenvolvimento. Aplicando os novos métodos da Educação Comparada, entre eles, por exemplo, os de George Bereday, analisa a educação em seu dinamismo, enquanto condicionada pela realidade histórico- cultural específica de cada país, dados esclarecedores sobre o sentido da evolução dos dois sistemas educativos.