Comentarios a los artículos 421 y 422 del Código Nacional de Procedimientos Penales de México - Xavier Nájera González (Anales)
El trabajo se centra en comentar los artículos que fundamentan la responsabilidad de las personas jurídicas en México. En ese sentido, se habla sobre la importancia que tiene el cumplimiento normativo y la gestión de riesgos, como una forma de blindaje empresarial, para evitar que éstas, sean sancionadas penalmente. Finalmente, se advierte sobre la necesidad de hacer una adecuada individualización de la pena por parte del juzgador penal, para evitar subjetividades que se advierten en algunos parámetros de la ley.