Урогенитальные расстройства климактерического периода. Часть 1: этиология, патогенез, диагностика (Акушерство, гинекология и репродукция)
В первой части обзора проанализированы современные литературные данные об особенностях развития урогенитальньгх расстройств у женщин в период менопаузы. Показана обратная корреляция уровня заболеваемости с выработкой эстрогенов. Рассмотрена проблема психосоциального дискомфорта, сопутствующего урогенитальным расстройствам, как дополнительного фактора снижения показателя качества жизни. Даны рекомендации по улучшению качества диагностики постменопаузальных урогенитальных расстройств.