»Lost« »Beyond« »Improvisation«. Bericht von musiktheoretischer Partizipation an drei künstlerischen Promotionsvorhaben - Gesine Schröder (Zeitschrift der Gesellschaft für Musiktheorie)
Das Fach Musiktheorie (Tonsatz, historische Satzlehre) kann sich in Artistic Research mit den drei Profilen des Fachs einbringen: dem künstlerischen, dem wissenschaftlichen und dem pädagogischen. Der Artikel berichtet anhand von drei Beispielen aus der eigenen Betreuungspraxis der Verfasserin, wie das geschehen kann.