مقارنة عمليّة لتأثير الزيت الاصطناعي وشبه الاصطناعي في تآكل أجزاء المحرك البنزيني - محمد ماهر كلّاس; محمد سعيد السابق; يونس ساعود (مجلة جامعة دمشق للعلوم الهندسية)
إن تطور صناعة المحركات الحديثة تفرض شروطاً متزايدة لجودة وأداء الزيوت نظراً لقسوة ظروف عملها واستثمارها حيث تعتبر الزيوت من أهم العناصر المؤثرة على العمر الفني للمحركات وتآكل عناصرها وأجزائها.