Wieviel Wissenschaft braucht die Pharmazie? - Heidi Wunderli-Allenspach (CHIMIA)
Die Pharmazie als Wissenschaft befindet sich im Umbruch. Auf den Gebieten der Analytik und Galenik sind grosse Fortschritte zu verzeichnen. Gentechnik und Zellbiologie eröffnen ungeahnte Möglichkeiten. Wie soll und kann die Ausbildung der Pharmazeuten diesen neuesten Entwicklungen Rechnung tragen? Ist die Pharmazie als Wissenschaft in Zukunft eine Sache der Mediziner und Naturwissenschafter?