Modelo de apoio à decisão de roteamento na distribuição física de produtos perecíveis - Fábio Roberto Salata Jr; Hugo T.Y Yoshizaki (Production)
Este trabalho descreve o desenvolvimento de um modelo de apoio à decisão de roteamento numa indústria de produtos alimentícios. Esta sistemática utilizou o algoritmo SWEEP, obtendo economias significativas em relação à forma anterior de programação de roteiros. O modelo, por outro lado, auxiliou a desvincular as operações do canal de vendas e do canal de distribuição física. Montou-se também uma série de indicadores de produtividade para a entrega de produtos, permitindo melhor controle gerencial desta atividade. This work describes the effort to construct a decision support model for fleet routing in the distribution of a food industry. The SWEEP algorithm was employed, obtaining better results than the previous approch. On the other hand, the model helped to segregate distribution channel operations of sales and physical sistribution. A set of productivity indicators was also developed to allow better managerial control of that activity.