Conservation et développement dans le Parc National du Belezma (Wilaya de Batna, Algérie) - M SAHLI (Revue des Sciences Humaines)
Le Parc National du Belezma est un carrefour biogéographique, à la croisée des influences nord méditerranéenne subhumide  et subtropicale aride. C’est aussi le lieu des derniers vestiges de forêts de l’espèce Cedrus atlantica face au grand désert du Sahara. Ces formations végétales sont des terrains de parcours privilégiés des populations locales environnantes.