So ein Saftladen: IT-Sicherheit in handlungsorientierten Fallbeispielen - Reinhild Kokula; Han-Min Kufner; Benedikt Leesch; Klaus Reinold; Julian Scholz; Sebastian Wich; Philipp Winter (Informatische Bildung in Schulen)
IT-Sicherheit ist ein Thema, das  immer dann in den öffentlichen Diskurs kommt, wenn Systeme gehackt oder anderweitig gestört werden. Auch in den schulischen Lehrplänen gewinnt es zunehmend an Bedeutung. Der Artikel skizziert eine Annäherung an das Thema in Form von Fallbeispielen auf der Basis des OWASP Juice Shop.