LAURO DE OLIVEIRA LIMA: A QUESTÃO DA UNIVERSIDADE BRASILEIRA NA DÉCADA DE 1960 - Vânia de Fátima Matias de Souza; Angela Mara de Barros Lara (Cadernos de História da Educação)
O dialogo estabelecido no texto tem com foco apresentar as contribuições de Lauro de Oliveira Lima, para a consolidação da Universidade Brasileira na década de 60 do século passado, elucidando a compreensão educacional delineada na universidade brasileira, a partir da perspectiva do intelectual. Sustenta em seus escritos que, o Ensino Superior, a formação universitária, deveria promover uma incessante interlocução entre os problemas adjacentes do cotidiano social e os saberes academicamente produzidos nos bancos escolares.