تقويم إدارة المخاطر على وفق إطار التدقيق: دراسة ميدانية (هيئة الإعلام والاتصالات في بغداد) - Mariam Saleh Hassan; Ghada Shami (Journal of Techniques)
هدفت الدراسة التحقق من تأثير استخدام إطار (COSO) على جودة التدقيق في هيئة الإعلام والاتصالات في بغداد، العراق، استخدمت الدراسة نهجًا كميًا مع تصميم وصفي، تم جمع البيانات باستخدام استبانة تم توزيعها على (N-153) المشاركين. وأظهرت نتائج الدراسة أن إطار COSO يؤثر بشكل إيجابي على جودة المراجعة. في هيئة الإعلام والاتصالات في بغداد. أوصت الباحثـة بالتركيز على إدارة المخاطر ضمن المكونات الخمســة لإطار عمل COSO لأهميتها في تحسين جودة التدقيق وتدريب موظفي أجهزة التدقيق الداخلي لرفع مستوى كفاءتهم من خلال إشراكهم في الدورات التدريبية.  كما تمت التوصية بضرورة دعم هيئة التدقيق الداخلي في تبني منهجية موحدة والالتزام بالمعايير الدولية لرفع مستوى مهنة التدقيق الداخلي.