ВОЗРАСТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЭКСПРЕССИИ ГЕНОВ, ПРИЧАСТНЫХ К РЕГУЛЯЦИИ СОКРАТИМОСТИ СОСУДОВ И МИОКАРДА (Евразийский Кардиологический Журнал)
С возрастом в тканях и органах происходят различные структурные и функциональные изменения, предшественниками или проявлением которых являются изменения на уровне экспрессии генов, связанных с сигнальными каскадами. Понимание, в какой степени эти изменения способствуют адаптации или развитию сердечно-сосудистых заболеваний, ассоциированных с возрастом, является чрезвычайно важным. 297 Цель исследования. Изучение влияния возраста на экспрессию рецепторных и регуляторных белков, участвующих в регуляции сократимости и в процессах ремоделирования сосудов и миокарда.