Las minorías religiosas en la España franquista (1936-1959) - Kouamé Francis YAO (Akofena)
Resumen: El franquismo es el régimen dictatorial encarnado por el general Francisco Franco vigente en España desde 1939 hasta 1975. A nivel religioso, el país era un estado confesional católico. El objetivo de este artículo es analizar la vida de las minorías religiosas durante los primeros momentos de este periodo. A través de la investigación documental y del método histórico, llegamos a la conclusión que los musulmanes, los judíos y los protestantes sufrieron los efectos de la oficialidad de la religión católica con la prohibición de sus cultos y su no participación en los asuntos públicos. Sin embargo, los grados de persecución no eran los mismos ya que los protestantes fueron más marginados que los demás. Este articulo no ha dado una idea clara de la plaza de estas minorías en la España franquista.